:::

最新消息

2022-01-22 有關申請斯里蘭卡信用狀保險,自即日起請逐筆申請額度,經核定後始能投保。


2022-01-21 本行已於111.1.12修正「中國輸出入銀行履行個人資料保護法告知書」,新版告知書內容詳見說明
中國輸出入銀行履行個人資料保護法告知書

親愛的客戶,您好:

感謝您即將透過本行網站登錄成為會員,為了落實法令遵循,依據個人資料保護法(以下簡稱個資法)第八條第一項規定,特予說明下列有關蒐集臺端個人資料,本行必須告知的各款事項,敬請臺端詳閱:

一、蒐集之目的:為提供臺端網路保險服務、輸出保險業務及其他法令許可之事由或目的(包括:040行銷、059金融服務業依法令規定及金融監理需要,所為之蒐集處理及利用、060金融爭議處理、063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用、069契約、類似契約或其他法律關係管理之事務、090消費者、客戶管理與服務、091消費者保護、

093財產保險、098商業與技術資訊、113陳情、請願、檢舉案件處理、136資(通)訊與資料庫管理、137資通安全與管理、157調查、統計與研究分析、181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務),特定目的項目係參照「法務部個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」訂定。
二、蒐集之個人資料類別:包括姓名、聯絡方式、網路媒體資訊(例如:網際網路協定(IP)位址、網際網路瀏覽軌跡、Cookie等)及其他得以直接或間接方式識別個人之資料。

三、個人資料利用之期間、對象、地區及方式:
(一)期間:個人資料蒐集之特定目的存續期間/依相關法令規定(如:商業會計法等)或契約約定之保存年限/本行因執行業務所必須之保存期間。(以上期間以最長者為準)

(二)對象:
1.本行總、分行及海外代表辦事處(含受本行委託處理事務之委外機構)。
2.其他業務相關之機構(例如:財團法人金融聯合徵信中心、財團法人金融消費評議中心、與本行有業務往來之機構或提供本行專業服務之人等) 。
3.依法有權機關或金融監理機關。

(三)地區:前述所列對象其國內及國外所在地。
(四)方式:以自動化機器或其他非自動化之方式利用。
四、依據個資法第三條規定,臺端就本行保有臺端之個人資料得行使下列權利:

(一)得向本行查詢、請求閱覽或請求製給複製本,而本行依法得酌收必要成本費用。
(二)得向本行請求補充或更正,惟依法臺端應為適當之釋明。
(三)得向本行請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,惟依法本行因執行業務所必須者,得不依臺端請求為之。

五、臺端不提供個人資料所致權益之影響:
臺端得自由選擇是否提供相關個人資料,惟臺端若拒絕提供相關個人資料,本行將無法執行必要之申訴業務處理作業,致無法提供臺端相關服務。

□已詳閱,同意提供個人資料
□已詳閱,不同意提供個人資料

2022-01-01 111年輸出保險保險費及代辦買主徵信費優惠方案
一、 加強輸出保險準備計畫: (一)實施期間:自111年1月1日至111年12月31日止。 1.代辦買主徵信費優惠:(1)D/P、D/A、O/A等單一買主險別:承保實績達一定標準者,可享代辦買主徵信費用完全免費之優惠。(2)全球通帳款保險:(i)舊保單上年度申報買主營業額達一定標準者,可享代辦買主徵信費用完全免費之優惠。
(ii)新保單成立前提供代辦買主徵信費2家免費及8家5折優惠(其中最少8家買主須位於A、B級國家),出口廠商所繳5折徵信費於保單成立後可折抵應繳保險費。(保單未成立者,不退回)。

2.保險費優惠:(1)信用狀貿易保險:潛力出口市場,保險費最高5折優惠,其中開狀銀行位於「新南向政策」目標國家、邦交國、跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)會員國、中東歐及波羅的海經貿合作潛力國家及美國、德國、非洲國家等主要出口國家者,保險費可享最低以2.5折計收之優惠。(2)D/P、D/A、O/A等單一買主險別:可享保險費率國家等級升等及以8.5折計收保費之優惠。

(3)全球通帳款保險:(i)於本優惠期間內新成立保單之應繳保險費以9折計收。(ii)於本優惠期間內續約保單之應繳保險費,可享最低以7折計收之優惠,保單屆期前一個月辦理增加投保營業額者亦有優惠。

2021-06-08 本行「義氣相挺4.0經濟部委由輸出入銀行辦理出口補保險方案」優惠措施
一、 「義氣相挺4.0方案」(下稱本專案)輸出保險優惠措施如下:
(一) 執行期間:自110年6月8日起至111年5月31日止。

(二) 徵信費
1、「託收方式(D/P、D/A)輸出綜合保險」、「記帳方式(O/A)輸出綜合保險」、「中小企業安心出口保險」每一買主:
(1)屆期續約申請額度時
甲、上年度承保實績超過新臺幣200萬元者,免收代辦買主徵信費用。
乙、上年度承保實績超過新臺幣100萬元者,代辦買主徵信費用最低以3折計收。

(2)首次要保買主之代辦買主徵信費最低以3折計收,出口商所繳徵信費可折抵其投保保險商品之保險費(不限折抵所徵信之買主,未折抵部分,不退還出口商)。
2、全球通帳款保險
(1)新洽談之案件:享有前10家免費及第11家起(不限家數)最低以3折計收之代辦買主徵信費,且於保單成立前出口商所繳之全部徵信費用於「全球通帳款保險」保單成立時,可折抵應繳之保險費(保單未成立者,不予退還)。
(2)於本專案執行期間已承保或續約之案件:

甲、上年度每一買主申報之營業額超過新臺幣200萬元者,免收代辦買主徵信費用。
乙、上年度每一買主申報之營業額超過新臺幣100萬元者,代辦買主徵信費用最低以3折計收。
3、首次要保買主係指未曾在本行申請過額度或雖曾向申請額度但本行未核予限額者。
4、國內買主徵信不適用本專案代辦買主徵信費優惠措施。

(四)保險費
1、投保「託收方式(D/P、D/A)輸出綜合保險」、「記帳方式(O/A)輸出綜合保險」、「中小企業安心出口保險」:保險費率以A級國家等級計費,再以75折計收保費。
2、投保「信用狀貿易保險」:開狀銀行國家等級為B、C、D級者,均以B級國家等級計費,國家等級為A級者,仍以A級計費。保險費以5折計收,另再提供以下折扣優惠,開狀銀行位於我國之潛力出口目標國家、新南向政策目標國家、邦交國或屬跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)會員國者及美國、德國、中國大陸等主要出國家,可享有最低以2折計收保險費之優惠。

3、投保「全球通帳款保險」:�
本專案執行期間新成立或續約保單,最低應繳保險費以7折計收,辦理營業額增加部份之應繳保險費亦以7折優惠計收;在本專案執行期間辦理保單結算,補繳保險費以9折計收(須於本專案受理期間結束前辦理)。
(五)針對新南向政策目標國家,另提供(「託收方式(D/P、D/A)輸出綜合保險」、「記帳方式(O/A)輸出綜合保險」、「中小企業安心出口保險」優惠措施如下:

1、單一買主代辦買主徵信費:該買主位於新南向國家,續約買主未達100萬元者,代辦買主徵信費均以3折計收,所繳徵信費可折抵其投保保險商品之保險費(不限折抵所徵信之買主,未折抵部分,不退還出口商。)
2、單一買主保險費:除以A級國家等級計費並以75折計收保險費外,另再給予出口商之多件折扣再加10%之優惠計收保險費。

三.本專案執行期限屆至,或匡列之特別預算經費額度用罄止,停止受理案件申請。